连环夺宝赢现金手机版

青岛废气催化燃烧设备
您当前的位置 : 首 页 >> 连环夺宝赢现金手机版 >> 连环夺宝赢现金手机版

青岛喷淋塔有效治理工业废气

2018-06-27

酸雾由风管引入净化塔,经过填料层,废气与氢氧化钠吸收液进行气液两相充分接触吸收中和反应,酸雾废气经过净化后,再经除雾板脱水除雾后由风机排入大气。酸雾废气由风管引入净化塔,经过填料层,与氢氧化钠吸收液进行气液两相充分接触吸收中和反应,酸雾废气经过净化后,再经除雾板脱水除雾后由风机排入大气。

原理:

酸雾废气由风管引入净化塔,经过填料层,废气与氢氧化钠吸收液进行气液两相充分接触吸收中和反应,酸雾废气经过净化后,再经除雾板脱水除雾后由风机排入大气。吸收液在塔底经水泵增压后在塔顶喷淋而下,然后回流至塔底循环使用。净化后的酸雾废气达到广东省地方排放标准的排放要求,低于国家排放标准

特点:1.除尘脱硫效率高,采用碱性洗涤水时, 可以有效脱硫

喷淋塔2.设备占地少,安装方便;

3.耗水、耗电指标较低;

4.耐腐蚀、不磨损,使用寿命长;

5.设备运行可靠,维护简单、方便。

塔塔内填料:

主要目的是提供足够大的面积,促使气液两相流充分接触,气液流动又不致造成过大的阻力。它是的核心。喷淋塔操作性能的好坏,与所选的填料有直接关系。对填料的基本要求如下几方面:

1.要有较大的比表面积

单位体积填料层所有具有的表面积称为填料的比表面,以at表示,单位为m2/m3

填料的表面积只有被流动的液相所湿润,才能构成有效的传质面积。因此,若希望有较高的传递速率,除须有大的比表面积之外,还要求填料有良好的润湿性能及有利于气液均匀分布的形状。

2.要有较高的空隙率

单位体积填料层所具有的空隙体积称为填料的空隙率,以ε表示,单位为m3/m3。当填料的空隙较高时,气、液通过能力大且气流阻力小,操作弹性范围较宽。

3.制造填料的材料应保证有足够的机械强度,不易破损,重量轻、耐腐蚀、价廉易得。

目前实际所提供的填料很难全面满足以上要求,选择填料时应根据实际情况权衡利弊。

 


本文网址: http://westnilepress.org/news/424.html

近期浏览:

青岛绿昌环保.jpg

关注绿昌

  Copyright © 青岛绿昌环保科技工程有限公司 2020 版权所有 All rights reserved 技术支持: