连环夺宝赢现金手机版

青岛废气催化燃烧设备
您当前的位置 : 首 页 >> 连环夺宝赢现金手机版 >> 行业资讯

喷漆房废气处理设备制作安装处理风量的选择方法

2020-12-26

喷房产生的废气对空气及人体健康有严重危害,须进行废气处理才能排放,在进行喷房废气处理方案设计时,风量的确定是一个重要因素,那么喷房废气处理的风量该如何确定呢?

喷漆房废气处理设备风容量的计算方法。

装置通风量=喷漆房容积(宽大高)×换气常数(60~100)

换气常数公布60~100为经验值。若喷漆房工作时间短,喷漆量少,则常数可选择60次;若喷漆房工作时间短,则常数可选择70~80次;若喷漆房工作时间长,则常数可选择90~100次,甚至更多。

尾气捕集率评定风容量的计算方法。

按车间空间容积和每小时60换气次数计算出新风量,并以组织排放的实际风量与车间所需的新风量之比作为废气收集率。

厂房要求的风量=60×厂房面积×厂房高度。

尾气收集率=车间实际组织尾气收集量/车间需要的新风量。

喷漆生产线废气处理设备的风量计算方法。

装置通风量=收集排烟罩面积(长×宽)×常数(2000~4000)

在2000~4000的公式中,常数是经验值,如果在喷漆房工作时间短,喷漆量少,则常数可选2000;如果在喷漆房工作时间短,喷漆量少,则常数可选3000;如果在喷漆房工作时间长,喷漆量大,则常数可选4000。

1608971643917125.jpg

喷房尾气处理工艺流程。

尾气→管路→pp喷淋塔→uv光氧尾气处理装置→活性炭吸附箱→风机→烟囱。

将收集罩收集的废气通过镀锌铁皮管路送入水喷淋预处理装置,在喷淋室中,废气以缓慢的速度以1.7m/s的速度通过,接触时间约为2秒。喷淋室内的喷淋液通过雾化器雾化形成一层水膜,废气中的烟尘颗粒被除尘器中的水吸附,形成较重的大颗粒沉降,固气分离,气体被净化,首先废气通过喷淋塔下进气口进入空气室,进入填料进行过滤,此时泵开始工作,喷嘴开始喷水,通过第一层填料,废气中的大颗粒烟尘将减少,然后由填料出来进行一次水洗冷却,过滤,此时废气中不再有大颗粒烟尘,气体的温度将降低。但含有部分水雾,经水喷淋末端的除雾器后将水吸走,此时喷洒出的气体只是一些干净的有机物气体。

利用特制高能量高臭氧UV紫外光照射尾气,裂解工业尾气,如:氨、三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、乙酸丁酯、乙酸乙酯、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、二甲苯的分子链结构,使有机或无机大分子臭味化合物的分子链,在高能紫外光照射下降解,转化为低分子化合物,如CO2、H2O等。用高能量高臭氧UV紫外光分解空气中的氧分子产生自由氧,即活性氧,由于自由氧携带的正负电子不平衡,因此需要与氧分子结合,从而产生臭氧。UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),臭氧对有机物质氧化作用很强,能立即清除工业废气和其他刺激性气味。该净化设备利用UV高能量紫外光束和臭氧协同分解氧化工业废气,将降解的工业废气物质转化为低分子化合物、水和二氧化碳,并通过排风管道将其排出室外。采用高能量UV光束将工业废气中细菌的分子键裂解,破坏细菌的核酸(DNA),然后通过臭氧进行氧化反应,达到净化和杀灭细菌的目的.从净化空气的效率考虑,我们选用了-C波段紫外线与臭氧发结合电晕电流较高的装置,从原理上采用脉冲电晕放吸附技术对有害气体进行清除,其中-C波段紫外线主要用于去除硫化氢、氨、苯、甲苯、二甲苯、甲醛、乙酸乙酯、乙烷、丙酮、尿烷、树脂等气体,使有机物变成无机化合物。

活性炭尾气净化器是一种干法尾气净化设备,它利用活性炭的吸附功能处理工业尾气。活性炭吸附单元的核心部件——活性炭吸附单元具有设计独特、风阻小、更换方便(设备正常运行时可以更换)、设计标准化等优点。对于浓度在1000mg/m3以下的废气,DF型活性炭废气净化器的排放符合GB16297—1996大气污染物综合排放标准。

本文网址: http://westnilepress.org/news/745.html

近期浏览:

青岛绿昌环保.jpg

关注绿昌

  Copyright © 青岛绿昌环保科技工程有限公司 2020 版权所有 All rights reserved 技术支持: