连环夺宝赢现金手机版

青岛废气催化燃烧设备
您当前的位置 : 首 页 >> 连环夺宝赢现金手机版 >> 行业资讯

废气处理设备的安全性是如何保障的?

2021-02-27

尾气处理设备随着国家对尾气处理的重视和政策的倾斜,越来越多的企业投入到尾气处理设备技术的研究开发中,尾气处理技术和设备层出不穷,日趋成熟,企业有更多更好的尾气处理技术可供选择。

尾气处理装置,预处理高浓度尾气。为防止废气处理设备系统发生意外,须对高浓度废气进行预处理,以减少排放到废气处理系统的可燃浓度,禁止将超过下限的易燃蒸气和气体排入废气管道系统。烟气系统设计前,应对各烟气进气点的浓度进行检测分析。每一排气吸入点的易燃物质浓度应控制在低于下限,可燃气体浓度应在正常或非正常工况下检测。

如果在排气吸入点各种条件下可能吸入的可燃浓度超过浓度,则须更换空气或惰化等过程或设备。在排气管上设置可燃气体浓度在线检测装置和新鲜空气补充装置,以使排气管产生的气体浓度接近下限。新风系统中的可燃气体在线检测应与新风辅助设备联锁。应该在可能的情况下关闭反应器,以避免空气(氧)进入反应器和废气管道,减少高浓度废气中的氧含量,采用惰性处理(例如充氮)。

尾气处理装置对高浓度尾气进行预处理,对各车间产生的尾气、含禁忌物尾气分别进行处理。如果有害物质(如叠氮化合物等)可能沉积在排气管内,则应考虑对排气管定期清洗。设计和安装排气管时,应考虑一定的坡度,以利于除去渗漏,避免过多的流出物积累,造成排气管变形,残留的混合物过多;经常有积液排放。排气管应在所有危险点(如支管与管路的连接处)安装排气管板,以减少大量气体回到反应釜并产生连锁反应。

RCO废气燃烧.jpg


本文网址: http://westnilepress.org/news/756.html

近期浏览:

青岛绿昌环保.jpg

关注绿昌

  Copyright © 青岛绿昌环保科技工程有限公司 2020 版权所有 All rights reserved 技术支持: