连环夺宝赢现金手机版

青岛废气催化燃烧设备
您当前的位置 : 首 页 >> 连环夺宝赢现金手机版 >> 行业资讯

分析废气处理设备设计关键点的相关的专业知识

2021-09-08

废气处理设备可靠性设计关键点:

1.废气处理设备确定零部件的合理安全性能。

安全性能是指零部件理论上计算的承载力与实际负载之比。在确定安全性能时,应考虑以下因素。

(1)温度、湿度、冲击、振动等环境条件的影响。

(2)超负荷或误操作的后果。

(3)提高安全性能的经济成本是否平衡。

通过优化结构设计该通过优化结构设计来实现,而不是简单地通过增加构件尺寸、重量或成本来实现。

分析废气处理设备设计关键点相关的专业知识。

2.废气处理设备储备设计。

废气治理设备

储备设计是指将几个功能相同的部件作为备用机构。当一个部件出现故障时,备用机构立即启动工作,使机器仍能正常工作。例如,当一排滚动轴承损坏时,另一排滚珠仍能正常工作。

储备设计的产品一般为毒性高的化工设备、故障率高的设备、生产线上的关键设备或事故损失大的设备。

储备设计的要点是预防,更好地提高可靠性和稳定性。

3.废气处理设备耐环境设计。

在产品设计中,应考虑环境条件的影响,设计耐机械应力(振动、冲击等。)和耐气候条件(高温、低温、潮湿、雨水、口晒、风化、腐蚀等。在设计过程中,应预测产品的实际环境条件,并采取相应的耐环境措施。因此,在设计和试生产阶段,应进行耐久性试验、寿命试验、环境试验、可靠性测定和可靠性验证等可靠性试验。

4.废气处理设备设计简单规范。

采用成熟的技术和结构,尽量减少零部件数量,采用标准化零部件,确保整机系统的可靠性。产品简化和标准化是提高可靠性的关键,即在满足功能要求的前提下,产品的结构越简单越好,因为零部件数量少,故障的机会就越少。


本文网址: http://westnilepress.org/news/804.html

近期浏览:

青岛绿昌环保.jpg

关注绿昌

  Copyright © 青岛绿昌环保科技工程有限公司 2020 版权所有 All rights reserved 技术支持: