连环夺宝赢现金手机版

青岛废气催化燃烧设备
您当前的位置 : 首 页 >> 连环夺宝赢现金手机版 >> 行业资讯

介绍一下目前市场上使用过的废气治理方法

2021-10-29

废气处理脱臭原理。

掩蔽法:用更强烈的芳香气味和气味来掩盖气味。适用范围:适用于需要立即消除低浓度恶臭气体影响的场合。

优点:可以尽快消除恶臭的影响,灵活性高,成本低。

缺点:恶臭成分没有去除。


稀释法:臭气通过烟囱排出,或用无味空气稀释,使臭气通过烟囱排出,减少臭味。适用范围:适用于处理有组织排放的低浓度恶臭气体。

优点:成本低,设备简单。

缺点:容易受到气象条件的限制,恶臭物质依然存在。


热燃烧法和催化燃烧法是废气处理设备

恶臭物质在高温下与燃烧气充分混合,实现完全燃烧。用途:可用于中低浓度、小风的可燃气体的处理。

优点:净化效率高,恶臭物质完全氧化分解。

缺点:设备易腐蚀,消耗燃料,处理成本高,容易形成二次污染。


水吸收法

它是一种利用臭气中易溶于水的物质的性质,臭气组分直接与水接触,溶于水中实现除臭。适用范围:有组织排放源的水溶性恶气体。

优点:工艺简单,管理方便,设备齐全。

不足之处:净化效率不高,需与其它工艺结合使用,硫醇、脂肪酸处理较差。


药液吸收法

通过使用气味中某些物质与药液的化学反应来除去某些有害成分。用途:适用于处理空气量、中学气味的浓度。

好处:能有针对性地处理某些臭气成分,工艺成熟。

缺点:净化效率低,吸收剂消耗,容易形成二次污染。


thumb_20210830170000_657.jpg

本文网址: http://westnilepress.org/news/812.html

近期浏览:

青岛绿昌环保.jpg

关注绿昌

  Copyright © 青岛绿昌环保科技工程有限公司 2020 版权所有 All rights reserved 技术支持: